Рябиновый оберег

Нелли Добротолюбова
Недолго время осени,
Недолги годы женщины,
Летят, летят, несносные,
С судьбой её повенчаны.
И бусы, бусы алые
Не греют грудь ей нежную,
Рябины-бабы ша-алой,
Чуть инеем заснеженной…

Сомкнутся руки-веточки
Над головой головушкой,
Помолится о деточках,
Пускай растут толковые,
Помолится о счастии,
О женской доле-долюшке,
И чтоб алел в ненастии
Рябины куст на волюшке…

И ангел белокрылый пусть
На алом белым пёрышком
Смахнёт печаль, развеет грусть
С шальной её головушки.
В осенней ветреной поре
Стоит, стоит рябинушка,
Как самый верный оберег
Судьбы её судьбинушки.

Припев:

Храни, рябинушка, храни
От бед порой ненастной,
Дари, рябинушка, дари
Любовь, добро и счастье.
Горят рябиною кусты
Огнём неопалимы,
И ради этой красоты
Ты береги любимых…


Вариант припева:

Пусть счастья никогда не будет мало,
Пусть радостью наполнятся года,
Поднимем за рябинушку бокалы,
За алый цвет горящего куста.
Храни рябинушка, храни всегда,
Ту женщину порой ненастья,
Пусть не остудят зимние ветра
Любовь и веру, и добро, и счастье.


Рецензия на «Шалая баба - Рябина» (Лариса Шумяцкая)

Дорогая Ларочка! Твои великолепные стихи о шальной бабе-рябинушке я читала много раз. Они мне очень нравятся. Но не было вдохновения достойно их похвалить. И вдруг в связи с твоим днём рождения меня оно посетило к моей радости. Ведь я много лет избегала писать стихи, боясь, что с возрастом мои чувства потеряли былую яркость и былую любовь к жизни.
Поздравляю тебя и желаю счастья и долгих плодотворных творческих лет.
Твоя Н.А.