Держись за любовь

Эмилия Бернард
 
Когда накрывает кромешная тьма
И выхода, кажется, нет,
Держись за любовь: поможет она
Увидеть спасительный свет .

Когда всё не мило и ворох бед
И больше потерь с каждым днем,
Держись за любовь – и выйдешь на свет,
Спасешься под злым огнем.

Любовь многолика и вся есть добро,
Во всех проявлениях живого,
В улыбке мамы, в смехе отца,
Во всём, что старо иль ново.

В тепле ладоней ваших родных,
В поддержке верных друзей.
Сияет любви лучезарный лик,
И жизнь зарождается в ней.

Держись за любовь, когда война,
Когда страданий не счесть.
Любовь побеждает везде и всегда
Победно звучит ее песнь.

Настрой своё сердце на волны любви –
В чудовищном шуме дня
Услышишь мелодию вечной души,
Написанной   и  для тебя.

Держись за любовь: она одна
Есть жизнь и спасенье и Бог.
И сам дари, не щадя себя,
Горячего сердца кусок.

Вернется к тебе стократно добро,
Что щедро ты раздавал,
И не потускнеет имя твое
Как чистый горный хрусталь.

 14.06.2022