Может тогда...

Наташа Собина
Посвящается всем одиноким домашним Котам,
которые любят смотреть в окно...
Но аллегория с миром людей здесь тоже есть!
Это касается людей, которые смотрят на Котов,
которые смотрят в окна из домов в которых живут.


      ***
Посиди у окна, посиди,
Погрусти у окна, погрусти.
Сколько вдаль ты не смотришь, мой друг,
Твоя жизнь словно замкнутый круг
      ***
Глядя на это, желание крепнет!
Взять и начать что-то делать иначе
Взять и тянуть узел этой верёвки
Замкнутой сферы, избегнуть помойки
Взять посмотреть на всё по другому
Взять этот круг разорвать по иному.
      ***
Может тогда вдруг развернется что-то
Что закрывало глаза
Может тогда станет кот Человеком
Наконец выйдешь в мир ты из сна...
      ***

Фотография - Не авторская...