Выбор

Татьяна Важнова
Эти струи дождя, что бегут на стекле,
Бесконечные реки извивов в повторе.
Нет, не просто простуду, а слёзное горе
Ты привычно несёшь. Соль вопросов в чехле

Незастёгнутых губ, пересохших всегда,
Где помадные крошки сургучной печали
Непростительно долго, так долго молчали
В безысходном на вкус и на цвет «никогда».

Это свойство дождя - слёзы неба копить,
Открывая везде луж глазастых оконца.
Можно взглядом нырнуть, дотянуться до солнца.
Можно вечной печали настой жадно пить.