Тоскливо

Герман Страшинский
Живём себе не шатко и не валко
Бегут года, проходит жизнь...
Мечтаний нет и только время жалко
Случалось нечто, но и то забыл.

Прошли затеи с коммунизмом
Загублено народу тьма
Внушали горы оптимизма
Не вышло, всё было зря.

Семья Привалова Ивана
От тифа сгинувшего в двадцатых
В дальнейшем много потеряла
От мер крутых, от войн, напастей.

А было всё: голодоморы,
Враги народа, гибель на фронтах...
И пьянство - русская проказа
Непобедимая в веках.

Оставьте прочие народы
Самим решать свою судьбу
Вожди российские, советские блатные
Вы приносили лишь беду.