Вдвоём с голубкой

Нина Димовская
  Вдвоём с голубкой
          _

О, как цепко держит тебя память!
Как сердце жмёт тоска и боль...
На флейте ветра жаркого звенит
Мелодия печали ля бемоль мажор.
И аромат любви былой кружит
Над чашкой кофе раф.      
И сливки розой белой тают,
/Так снег теряет Чатыр-Даг/
Стекая в горечь рая...блуждает 

Кругами ада сердце... и тает,
Слезой стекая на скатерть
Голубую в веночке белых роз.
А на губах вкус наших встреч.
Печаль и счастье...рая миг один.

Стекают белые снега
С вершины синей Чатыр-Дага.
По гребням волн разлилась бирюза.
Пришли шторма и жаркие ветра
Вздымают солнца паруса.
Позеленела шерсть на холке Аю Дага.

Глаза прищурив, пью пыль небес,
Глотая брызги бирюзовых волн.
А за окном приморского кафе
Под голубыми елями, где
Голуби воркуют о любви,
Летят прогнозу вопреки
Дожди и прокатился гром
Эхом долгим по меж гор -
Лета золотого зов.

Голубка села на мокрый парапет
И крылья распахнув волне пьёт
Свежий ветер перемен.
Бармен, согрей мне сердце -
Сухого терпкого вина бокал
И чашку кофе...по-крепче
И без сливок...ждём перемен.
Вдвоём с голубкой лето ждём.
20220614
*=**==**===***===**==**=*