Dionysus

Йохани Эль
Эй, мальчик с глазами цвета спелой вишни,
Хватит со мной рассуждать о Канте.
Стоит ли говорить, что слова излишни.
Давай утопим этот экзестенциальный кризис в соке спелого винограда.

Зря ты в небо бросал венок разбивая звезды,
Ведь не сможешь купить любовь за шёлка и камни.
Ты же знаешь, чем прекраснее пахнут розы,
Тем острее у них шипы, и опасней раны.
Что же будешь делать,
Когда кубок наполнится не вином, а кровью,
Когда от крика совсем потеряешь голос.
Когда на столе вместо жертвенного барана
Окажется именно ты.

А знаешь не важно, пока мои руки касаются твоего лба и кудрявых каштановых волос..

Может споешь мне песню, одну из тех, что поют тебе девы
С алыми губами и нежной кожей,
Интересно, ведь моё отражение на них совсем не похоже.

Ты говоришь, что глаза заключают в себе душу,
как при луне так и при свете дня.
Замолчи.
Поцелуй меня.