Мыло

Северина Михайлова
Мылкое у мамы мыло,
Мама моет мылом дочь;
Та нахмурилась уныло,
Губки алые скривила -
Мыться Мирочке невмочь.

Но не шутит мама с Мирой
И головку не спеша
Мире чуть ли не до дырок
Мылом трёт, на всю квартиру
Пеной мыльною шурша.

Мире страшно; глазкам больно
От воды пузырей;
Мире мыться не прикольно,
Мира мылом недовольна...
Хоть кончилось скорей!