Мой дом

Пульхерия Тунцова
Я лишь однажды, лишь во сне,
Себя почувствовала дома,
Когда из синей полумглы,
Ко мне он вышел невесомо,
Вокруг клубились облака
И было времени немного,
Но в тот момент я поняла,
Что растворяется тревога,
И наступает благодать,
Уверенность, покой, надежность,
Что больше не о чем мечтать,
И не нужна мне осторожность,
Я дома, я в раю, я с ним,
Он мой оплот, надежда, вера,
Он светит как звезда в ночи,
В тени любого кавалера,
Наивно, глупо и смешно,
Его искать в обычной жизни,
Он свет незримый, неба даль,
Мой путь средь снов к родной отчизне..