Наша Троица Святая - всемогуща и крепка

Елена Себелева
                "Дух Святый - всё возобновляет то, что   утрачивается. 
                Сам же не нуждается ни в каком возобновлении сил."

                ("Размышление о Духе Святом".
                Святой Василий Великий).

                ***

                Мироздание плохо знаем.
                Тайны кроются - во всём!
                И себя мы не познаем!
                И печалимся о том.

                Люди издавна пытались
                Вечный двигатель создать,
                Но ни с чем они остались!
                Где секрет его им взять?

                Только Троица Святая-
                Всемогуща и крепка!
                Дух Святой её, не тая,
                Так живёт во все века!

                В новорожденных вдыхает
                Дух Святой она всегда.
                Этим Духом награждает,
                При крещении, она.

                Чтоб мы жили, не грешили -
                Дух Святой даётся нам.
                Чтоб мы искренне любили!
                Нас оценят - по делам.

                Есть границы у познания.
                Их не стоит нарушать.
                Вера превосходит знания,
                А в ней - Божья благодать.

                Станем мы проводниками
                Воли Божьей, навсегда!
                И Его учениками!
                Пусть бегут, бегут года!

                ***
 
                И тогда случится чудо.
                И пришествие Христа!
                Не держи любовь под спудом!
                Христа Истина - проста.

                ***
                14 июня 2022 г.
                г. Боровичи