Уже порою и не замечают...

Владимир Полуничев
Уже порою и не замечают -
Всё чаще  не  сорвётся "здрасте"!
То ль детство наше быстро забывают?
А, может, в душах - полоса ненастья?

Вот у мальчишек лица... погрубели,
А  в  женщинах девчонок не узнаешь...
Не  детские у  времени  качели:
Всё после школы,позже понимаешь...

Пусть даже и ненастье! Даже горе!
Но детство-то не надо предавать.
Да, были "мнения" и даже... "споры",
Но в них я - честен и не мог вам лгать.

Старался  вас не  ранить, уважая.
А вы?Не внемля милосердию  души,
Ещё  сейчас, себя не понимая,
Не можете обиду... потушить.

 *****

А что порою и не замечают -
И очень часто  не  сорвётся "здрасте"!
У этих детства, видно, не бывает-
В бездушии  они во власти...