Фаэтон

Вадим Константинов 2
                Лишь стоит только брызгам солнца
                Через завесу туч  пробиться...

                Всю нашу спящую округу
                От долгой спячки пробудив...

                Как сразу золотые кони...

                ЗапрЯженные в колесницу...

                Помчатся...

                Устали не зная...
               
                Копытами касаясь нив!..
                15.06.2012.


                Ранним утром  вся природа...

                Многомерна и бездонна...

                Кажется ещё бескрайней...

                И ты сам - крупица в ней!..

                И летит над всей округой
                Колесница Фаэтона...

                Запряжённая четвёркой
                Огнедышащих коней!..
                27.06.2015.


                Этот вид полей и леса,
                Стал невольно наделённым
                Чем-то фантастичным, даже!..

                И всему виною - он...
               
                Тот, кто к нам примчался с неба...

                Где коснулся Зевса трона...

                Пусть при этом и погибнув...

                Легендарный Фаэтон!
                14.06.2022.