И если он вернется вновь

Настя Кузьминова
Не сотвори себе любовь,
Когда уже не видишь смысла
Умножить ноющую боль,
Перемешать скупые мысли.

Когда любви пришел конец,
Не заставляй ее остаться,
Надень спокойствия венец
И перестань в душе метаться.

Не сотвори себе любовь,
Не сохраняющую гордость,
И если он вернётся вновь,
На век запомни его подлость.

Заставь уверовать себя,
Что все ушло и без возврата.
И помни, просто не любя,
Как хорошо было когда-то.

Не сотвори себе любовь,
Не нарисуй себе страдание,
А вдруг останется с тобой
О возвращении мечтание?

Тогда потянутся года,
И в слёзы кутаясь устало,
Ты будешь помнить как тогда
В один момент его не стало.

Не сотвори себе любовь,
Поверь, что просто не любила,
И если он вернётся вновь,
Скажи, что ты его забыла.

22 апреля 2007 г.