Разложите

Должикова Людмила
Разложите меня
По формулам,
По периметру
Каждой клеточки,
Чтобы как
От холода
Вздрогнула,
Полетела
По векторной
Стрелочке.

Я для вас не крутая
Гипербола,
Ту, что можно
Построить
Запросто,
Я ведь силы из
Формул черпала,
Чтоб писать
Аксиомы
Начисто.

Вы твердите:
«По фазе
Сдвинута»,
Что же, спорить
Не буду
С вами я,
Буду шпарить
Вам теоремы,
Зарифмованные
Стихами.

Я не буду слушать
Упреки,
Не пойду по
Старой
Окружности,
И усвою я все
Уроки,
Что вы дали
Своей
Наружностью.


Когда мелом,
Последним
Кусочком,
Напишу
Доказательство
Смело,
То на вас я
Поставлю точку,
И закончу
На этом дело!