О будущем мечтая

Меженин Сергей
Рассвет, закат, опять рассвет,
Так день за днём бегут куда-то,
Всё ускоряя жизни бег,
О будущем внутри мечтая.
Дым сигарет окутал зал,
Заполонил пространство рядом,
Так, что не видишь, что вблизи,
О будущем внутри мечтая.
Стакан портвейна выпил вновь,
Залив прогорклым спиртом раны,
Всё затуманив пред собой,
О будущем внутри мечтая.
В даль смотришь, словно часовой,
Границы охраняя жадно,
И ждёшь, когда придёт конвой,
О будущем внутри мечтая.
Всё рядом, всё перед тобой,
Возьми своё без сожаленья,
И перестань мечтать о том,
Что не твоё, что где-то, с кем-то.
Ты здесь, проснись и отпусти,
Те раны, что несёшь так нежно,
Оставь страданья позади,
И будь с собой родным и честным.
От прошлого нам не сбежать,
Мы в будущем с ним будем тоже,
Так в настоящем отпусти,
Весь стыд и боль и стань моложе.
Стань жадным к жизни и живи
Мгновенья, радости и боли,
И их с любовью отпусти,
Чтоб не мешать себе сегодня.
Сейчас живи и проживай
Всю радость мира и свободы,
А прошлое ты отпускай,
С ним нет в душе того покоя,
В котором с твердостью в руке,
Летишь на крыльях вновь с собою,
Даря улыбки на лице,
Себе и людям пред собою.