Сожми мою руку

Наталия Жизневская
В горячей и нежной, как сердце, ладони
Сожми мою руку и крепче держись.
Последний состав на затихшем перроне,
Отправился дальше со станции Жизнь.

В него на ходу мы успели запрыгнуть,
Пройдя сквозь толпу непонятную нам.
Вагон за вагоном, чтоб цели достигнуть,
Спешили отставшие к нужным местам.
 
В последнем вагоне слегка приунывши,
Сидели две дамы – Судьба и Любовь.
Прозрачной на лицах вуалью прикрывшись,
Тайком сортируя всех прибывших вновь.

Стучали колёса по рельсам неспешно,
Ритмично считая оставшийся путь.
Держи меня за руку, тихо и нежно,
В судьбу наперёд нам нельзя заглянуть.