9 Визитер

Лейба Тигров
9 ВИЗИТЁР

-Рад вашему неожиданному и столь раннему визиту мой любезный герцог,не спрашиваю чем обьязан,время за окном нелегкое дела не ждут государственые.
-Приветствую вас дорогой барон и уважаемая госпожа,как спалось-почивалось?-спросил улыбаясь герцог не ожидавший от мещанина такой витеиватой речи.
-Вашими молитвами монсеньор, встречаю утро с дорогой супругой,она любит порой гулять по гулким коридорам замка еще с самого раннего детства,вот и пришлось отучать от сей вредной привычки и отпаивать пряным подогретым вином чтобы не простыла,кстати вам налить,мин херц?

Герцог мысленно выдал фразу про противоестественные половые отношения уважаемой матушки Стрелка со стадом диких бородатых козлов но вслух не озвучил сказав совсем иное:
-Рад за мир и понимание в вашей молодой христианской семье,добра и процветания вам дорогие мои чада.
На что баронесса метнула такой уничижительный взгляд что пожилой аристократ начал подозревать: все намного хуже чем казалось ему с первого взгляда.
-Оставьте нас на некоторое время прекрасная госпожа,тайны политики знаете-ли будут для ваших розовых ушек скучны,-выдал заученную фразу незадачливый любовник,посмотрю как прореагирует визави не прошедший высокую школу тонкой дворцовой интриги.
- Да моя бесценная любовь,-пропел свежий рогоносец,-покинь нас ненадолго,полюбуйся красотами дворца а главное не бегай в одном пеньюаре по темным и холодным коридорам.
Баронесса тихо прошипев себе под носик что-то про швайне и вертел им в одно место пулей вылетела из ненавистного мужненого кабинета.

-Весь во внимании о мой повелитель,-голос новоявленного барона источал патоку и елей.
-Давайте обойдемся без лишней куртуазности,чего вы хотите,золота,усиление вашего гарнизона за мой счет или снижение пошлин?
-Вы что любезный герцог,я простой военный и в таких высоких материях ничего не понимаю,давайте лучше разорвем наши вассальные отношения и будем просто временными но надёжными союзниками?А то знаете-ли голуби и в буран и в бурю долетают до нужного адресата,-намекнул на самую быструю в то время почту наш герой подстраховавшийся от ярости своего вспыльчивого сюзерена.

-У меня есть время немного подумать?-герцог чуть не взвыл от злости,целый год успешной кампании шел теперь прахом и все из-за какой-то толстой провинциальной шлюхи.
-Конечно дорогой фон Хрюкингейм, ровно до сегодняшнего вечера,даже могу послать к вам в помощь мою бесценную супругу,она довольно умна и сильна в составлении различных договоров и векселей.

Родственника великих Гогенштауфенов и знатного вельможу чуть не хватил паралич:скандал до потолка с ревнивой супругой был не к чему как и вмешаельство клириков но и терять обретеную выгоду так же не хотелось,оставалось разыграть имеющийся на руках крупный козырь который Лучник сам по глупости отдал в его цепкие руки.