Такси

Лев Леонтьев
Приумолкли ветра.
В полночь вызвал такси.
Бог, пошли мне вчера.
Не дурить попроси.

Обними, не любя.
Поцелуй не всерьёз.
Не жалей вновь себя.
И не трать лишних слёз.

Грустно в памяти жить.
Можно жить лишь сейчас.
Улетят этажи
в звёздный, жуткий экстаз.

Не на вечность – на миг.
Не рожай новый блеф.
Хватит ржать над людьми.
Нужно радовать всех!..

Но Ты прав. Ерунда.
Если смолкнет Твой смех, –
Мир умрёт навсегда,
утонувший в грехе…

Я родился вчера.
Вспыхнул праведный вздох.
От утра до утра –
только миг, только Бог…

Приумолкли ветра.
Сны прибавили сил.
И обманутый страх
сел отважно в такси.

Нелюбовь убежит.
Мне любовь – позарез!..
Так нужна, что я – жив.
Так нужна, что я – трезв.