Звезда

Тери Пономарева
Если в сердце твоём поселилась звезда,
Если ветер в причёске, как дома,
Приходи. У реки тебя встречу всегда,
Посидим, как с давнишним знакомым.

Почему мы не слышим давно никого,
Не читаем заветные знаки?
Не жалеем и не бережём ничего,
Ежедневно готовы к атаке.

В старых кедах я здесь провожу вечера:
Над рекой ветер с чайками спорит.
И похоже, то было всего-то вчера
Моё самое синее море.

Сильный парус и верный, надёжный штурвал
Плеск волны — мой солёный попутчик.
У походов меня этот город украл
И казалось сначала так лучше.

А потом вёсны, зимы построились в ряд
На огонь бутафорский в квартире
Перестали ходить потихоньку друзья,
Те которые раньше ходили.

Если стихли призывы великих имён
Совершать чудеса мимо славы,
Разве выцвел от этого старый наш клён?
Посмотри, он такой же кудрявый.

Если в сердце твоём ещё теплится свет
Негасимый и пятиконечный.
Приходи, над рекой встретим вместе рассвет
Амарантовый и быстротечный.

14 июня