Немного о котах и хвостах

Ольга Мегель
Пародия на стихотворение А. Бахрушиной
"Пока ковалась золотая цепь"
 http://stihi.ru/2011/06/10/2960

Русалка с вёдрами! К чему?
К чему ей вёдра? За водою?
Раз "перешла", то не пойму,
Что, без хвоста была? Нагою?

Взялась откуда? Из воды?
То вёдра почему пустые?
Где от хвоста хотя б следы? –
И всё вопросы непростые!

Зачем пришла? Котов пугать?
Сомнительно! Не много ль чести?
Есть витязей прекрасных рать –
Что не сиделось ей на месте?

Котяра же совсем не прост:
Известность предпочёл свободе –
Он голубым покрасил хвост
И гендер поменял по моде.

Певец он, правда, так себе –
Не Васков и не Кирикоров!
Русалка – поворот в судьбе!
И золотая цепь готова!

14. 06. 2022
Фото из интернета