Альянс...

Анна Баварская
Она была открытой книгой,
а он неграмотным совсем,
альянс их стал для всех интригой,
в земном вращаясь колесе

из года в год одно и то же:
непонимание во всём,
на краткий миг спасало ложе,
отпала надобность и в нём

сценарий жизненных событий
как под копирку и судьба
доселе роется в корыте
разбитом, но идёт борьба

за ради прочих интересов,
без срока давности мечты,
сменить актёра скучной пьесы,
избавившись от суеты -

сомнения, возникнув, тают,
как прошлогодний снег весной,
заставив обходить по краю
все лужи в общем-то одной

что проку ждать хмельного лета
и бархат осени  не тот,
мир - лотерейные билеты
и вразнобой звучанье нот.

14.06.2022 год