Слово рыцаря

Давид Добрый
Под кольчугой не видно душу,
Под забралом не видно глаз.
Слово рыцаря я не нарушу,
Я сегодня умру за Вас.
Мой соперник суров и страшен,
В чёрных латах, на чёрном коне.
Вы глядите с улыбкой с башни,
Улыбаясь, увы, не мне.
Затрубили рога, и кони
Мчатся, вихрем клубится пыль,
Вы сидите спокойно на троне,
Моя сказка и чья-то быль.
Не нужна Вам победа, знаю,
Сердце ваше - как горный лёд.
Мы сражались - а вы играли,
Зная точно - один умрёт.
Бессердечны порой принцессы,
И жестоки, бывает так.
Нет в душе для любви места,
Ведь для них и любовь пустяк.
Слово рыцаря нерушимо,
Раз сказал, значит жизнь отдам.
Направляю копьё мимо...
Тут же падая к Вашим ногам.