Мы привыкаем

Сергей Просветов
Мы привыкаем молчать друг без друга
Читая письма прошедших дней.
Играя роли послушных кукол
Мы развлекаем чьих то гостей.

Мы привыкаем смотреть на звёзды
Из разных окон разных домов.
А дождя одинокие слёзы
Прячем мы между строчек стихов.

Мы привыкаем дышать нелюбовью
До краёв наполняя бокал.
И глаза прикрываем ладонью
Чтоб об этом никто не узнал.