Собачье. О людях

Захар Разумный
Философским мучаюсь вопросом -
Столько умных книг у них в шкафу!
Но была котлетка перед носом,
Эти звери мне кричали – Фу!

И в обиде я тихонько выла…
Люди! Вы жестоки! Почему?
Я же! Точно! Знаю!  – Не топила
Дворника  Герасима -
    Муму!