Суд над Золушкой

Майка Которая Мая
Взмолилась несчастная фея -
Племяшка замучила мать...
Немилая, служка, чего с нее взять?
И правду тоскливо лелея,
Призналась - и мать ей не мать,

Вкатили к трибуне карету
Крысята в рафах белого цвета
И всё рассказали суду:
Про туфлю и тыкву, про это...
Завистниц-сестёр имея ввиду

О, грустная дева, веки смыкая,
Ночи ждала, как дворца...
Без матушки и без отца.
Ах, мачеха, кто ты такая?
Гримаса обиды спустилась с лица

Вихрь дичалый скачет по клёнам,
Принц не находит места:
За прутьями тонет невеста...
Сжалься трибуна над телом еёным,
Выпусти из-под ареста!

Оправдана
11.06.2022