А ведь Солнце просило Его не забыть

Елена Валентиновна Согонова
 
Освещало нам Солнце дорогу тогда
И лучами просило Его не забыть…
Но упрямо и страшно шли холода.
А в болоте-душе мёрзла с тиною зыбь… 
 
На болоте кричала пронзительно выпь:
«Не забудьте про Свет, а то будет беда!!!
Ведь с душевным теплом не страшны холода»
Умоляло нас Солнце его не забыть. 
 
И Солнце зашло над похоронным крестом,
Осеняя открытием страшным…
«Я ведь просило меня не забыть…
И зашло я во гневе вашем».
 
Елена Согонова, 14.06.2022, Санкт-Петербург