Осень в июне

Ива Рини
Такое  ощущение,  что  осень
К  июню  на  свидание  пришла…
Среди  тепла  похолодало  очень,
И  с  неба  льёт  потоками  вода.

Каштаны  в  парке  сразу  загрустили,
Заплакали,  роняя  лепестки.
В  июне  осень – это  не  по  стилю,
С  теплом  мы  были  родственно  близки.

Но  небо  как-то  сразу  потемнело
Вдруг  стала  серой  и  вода  в  реке,
Слезами  мочит  дождь  остервенело,
И  лето  снова  где-то  вдалеке…


14.06.2022