Стильность пустоты воззрений

Юрий Жук 2
очень спокойно и даже благополучно,
самим находиться на острие у случая,
от невозвращений расхожих приёмов,
сомнений  конечных итог  получая  ,   

затратные отблески первых творений,
кричащим согласием вызваны прением,
где бездны проворства полный  восторг,
в регламенте хлипком ценных  преамбул,

до фонаря дождю оплакивать душу ,       
потерь  утекающих в самую малость ,
землю бередят удары энергии густо,
в кротких каплях светлых печалей  ,

грубовато продёрнуть захочется тему ,
несколько строк расстреляв вхолостую, 
отвлечься дрожью в руках укрощением  ,
у  последней на берегу остановки  , 

полумраком клеточным заворожённый,
обременён уверенностью нестерпимой ,
нашей кладезью верности ознаменован ,
вертухай оскудевший  помощи божьей,

Люциферово племя тёплое слово скажет,
ожидания вечного дела зал наполоняя ,
я подожду когда завихренье закончится  ,
судьбы ненасытной  ослепшего мнения  ,

соком исходит в анфасе потеха юдоли ,
у частых  поклонов стать избирательна  ,
грызёт хруст попутный наше стеснение ,
где столько распято крушений невежества ,

застелило время ушедших дорог желание,
где прекрасным враньём источник затоптан ,
вязь паутин оплетает влечение общества   , 
наш мирок притоптав  ерундой словесной ,

непонимание человеку дайте осмыслить ,
навсегда  прекращая суть неадекватности  , 
вот разбередил всеобщее  произношение,
марксистским кружком с притопами этими,

изверженье ума в завитушках очерчено лёгкое,
последнее слово бессилью сказать завещано ,
почему же нам хочется силы последние наши,
пересылать к чёртовой матери так задушевно  .