Июнь

Светлана Катеринкина
Июнь. И небо будто в васильках,
Сияет солнце в облаках,
Кудрявятся березы,
Грохочут в отдалении грозы.

Бабочки, парящие цветы,-
Символ незабвенной красоты,
Танцем увлекают за собой,
Щебечут пташки над водой.

Пчела колдует над цветком,
Чтобы затем нести в свой дом
Нектар божественный и сладкий,
Чтоб мёд похож на день был жаркий.

Крапива жгучая цветёт
И всех подряд от счастья жжёт,
Берёзе вторит вновь она,
Серёжки нацепив с утра.

Песок струится под ногами,
Земля умыта вся дождями
И в полдень летняя жара
Зной усмирить свой не смогла.

Цветёт родная мать-земля!
Она прекрасна,  хороша,
И лета солнечный покой
Подарит отдых нам с тобой.