Ванечка и Масятка плюс Рыжик. Все любят котиков 12

Вячеслав Анчугин
Я в Москве, в творческой командировке. Кошки на это время отправились к бабушке и дедушке. Звонят мне днём.
- Але, папка! Это кошенька Масенька, твоя любимица. Как сам? Что видел?
- Видел Красную площадь, Кремль и много чего ещё.
- Ой, красиво как!
Трубку вырывает котик Ванечка.
-Алло, Ванечка у аппарата. Фиг с ней, с площадью и какого она цвета. Расскажи, что кушал сегодня?
- Кушал Битые огурцы.
Пауза.
- Какой страшный город Москва... Чтобы съесть огурчик, его надо избить...
- Да, Ванечка, наверно ты прав, тут по другому никак.
Трубкой завладевает котик Рыженька.
- Папка, здарова! А рыбку ты там кушал?
- Кушал, конечно.
- О! В следующий раз мы поедем с тобой! Будем каждый день в Москве рыбку кушать!
- Знаешь, Рыженька, тут рыбка столько стоит, что моей зарплаты на нее хватит дня на три, не больше.
- Ну и фиг! Потом сразу домой уедем! А ты когда приедешь, изобъешь для меня огурчик?
- Обязательно.
Слышу в трубку, как бабушка зовёт милых котиков отведать парной телятинки.
- Ладна, папка, нам пора, у нас тут... дела, короче. Приезжай скорее. Помогу тебе справиться с огурцами. На Ванечка пока потренируюсь.
Хорошо, когда дома тебя кто-то ждёт. Берегитесь, огурцы.

Двенадцатое июня. Собираюсь на репетицию. Прибегает котик Рыженька и спрашивает:
- Папка, сегодня праздник! Мы сначала поедим, а потом полежим, или поспим, а потом поедим и снова поспим?
- Рыженька, я ухожу на работу на весь день.
- Это что же за страна такая, где в ее честь работают допоздна?
- Это Россия, детка.
Другие котики смеются в коридоре. Они-то со мной живут не первый год.

Готовлю завтрак. Как обычно, на минуточку отвлекся к компьютеру. Сижу минут двадцать. Прибегает котик Рыженька, садится напротив и пристально на меня смотрит.
- Рыженька, тебе чего?
- Я не Рыженька. Я - индеец Хитрый Глаз.
- Хау, Хитрый Глаз! Что привело тебя в мой вигвам?
- Наше племя охотится на зверя Колбаська. Меня Ловкий Коготь и Черная Пантера отправили постоять на стреме.
- Они же там всю колбасу сами сожрут!
- Папка, неужели они такие твари?!
- А ты сам как бы поступил?
- Я бы с тобой поделился. Наверно. Это зависит от того, сколько колбасы удастся стащить.
Мы с Рыженькой, вернее, с Хитрым Глазом, пошли на кухню с инспекцией. Там было пусто. Ни кошачьего племени, ни колбасы для завтрака. Из комнаты доносились запах раскуренной Трубки Мира и песни об удачной охоте. Рыженька побежал в коридор что-то рыть, наверное, добывать Томагавк Войны. Я достал из холодильника еще колбасы. Уже для Рыженьки и для себя. Вождь Большой Па должен думать о всех. Я все сказал.