Речки-невелички

Оливер Сергушин Сергей
Не тот размах у речек-невеличек,
но подскажите, разве их вина,
что на дорогах даже нет табличек,
хотя имеют речки имена.

Такими уж случилось им родиться,
и, не пеняя нам, со старых карт
глядят Билок, Березовка, Крутица,
и день за днем бегут через века...

А вдоль дорог билборды, да наклейки
теснят и  застят знаки старины,
но так недолго, забывая реки,
совсем забыть историю страны.


Фото автора. Ручей Билок (некогда речка Дуловка)