Осторожность

Анатолий Бешенцев
                Осторожность     ©

«Бережёного бог бережёт» – сказала монашка,
натягивая  на  свечку  презерватив.
                Из фольклора

Осторожность мне с детства претит –
С нею можно дойти до абсурда,
Плод запретный родит аппетит
С ожиданьем заветного «спурта»;               *

А последствия будут потом,
Важно то – что сейчас, что мгновенно:
Разве ж думал о кАре Содом,
Нарушая мораль откровенно?..

«Бережёного бог бережёт…»  –
«Человека в футляре» то кредо,                **
Только в пику «ему» Дон Кихот
Мог испытывать чувство победы.

И неважно, что нет «дульсиней»
(То – поэтов, писателей бредни!),
Важно то, у мечты что твоей
Есть такОе, что стоит обедни!

«Бережёного бог бережёт…» –
Я монашке святой не сподоблюсь:
Осмотрительность – трусов оплот,
С ней в любви не придти к «пасодоблю»!..            ***

* Спурт – резкое  усиление  темпа  движения (например,
                в гребле, велогонках, беге и т. п.)

** Автор имеет здесь в виду героя  рассказа А. П. Чехова
     «Человек  в  футляре»,  некоего   Беликова,   жившего
     всегда  в  опасении:  «как  бы  чего  не  вышло…»

*** ПасодОбль – парный бальный танец, исполняемый
       женщиной в красном одеянии и мужчиной – в чёрном;
       в танце обыгрывается коррида: женщина – тореро,
       мужчина – бык (чем не аллегория некоторых взаимо-
       отношений  двух  противоположных  полов!?..)
               
                21 октября 2008 года