Я не скажу, что брежу о России...

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Широка страна моя родная! 10"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2022/06/12/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Я не скажу, что брежу о России,
Неплохо мне и дома у себя.
Я знаю про пути её косые,
Но не живу, по этому скорбя.
Сижу, гляжу в окошко монитора
Вздыхаю потихоньку ни о чём.
И, всё-таки, люблю её просторы,
И жизнь её, бурлящую ключом.

Когда-то я изъездил четверть мира,
Бывал и в тундре, и в седых песках.
Везде звучала солнечная лира
В моих непрезентабельных руках.
Простой трудяга, вовсе не мессия,
Я воспевал рассвет моей земли.
И это всё была моя Россия,
Теперь уже лежащая вдали.

Я не могу к ногам её склониться,
Она теперь безмерно далеко.
До чар её сегодня две границы,
Их перейти не очень-то легко.
Но там живут мои родные дети,
И маленькая внучка-егоза…
Немало нынче странностей на свете,
Наш общий мир разрезала фреза.

Без жалости вспорола по живому,
Разъединив пространства-времена.
Забросив мой мирок в бездонный омут,
Где над судьбой тумана пелена.
Мне с ней не жить, хоть чёрта попроси я,
Какая тут быть может ворожба?!
Я не скажу, что брежу о России,
Но, всё-таки, у нас одна судьба!..

      Ташкент, 17.06.2022