Частушки для рыбаков

Александр Макшаев-Бузин 4
ЧАСТУШКИ ДЛЯ РЫБАКОВ

Закидушку размотаю,
Приготовлю тесто,
Может рыбка золотая,
Клюнет наконец-то.
------------------------------------
Вновь поеду на моря -
В Сочи, В Севастополь,
Где на южных пляжах я,
Нарыбачусь вдоволь.
------------------------------------
Удилище грыз кузнечик,
А русалка поплавок,
Но не тот, стоял что в речке,
А который между ног.
---------------------------------------
У речушки за селом,
Шёлковая травка.
С другом выпили "кило" -
Вот и вся рыбалка.
----------------------------------------
Тяжело - скажу я вам,
Рыбакам не редко:
На реке клюёт плотва,
Дома же соседка.
-----------------------------------
На рыбалке смак и шик,
Не ушица всё же,
А под водочку шашлык,
Ну и пиво тоже.
---------------------------------------
Приготовь-ка карася,
Мне жена на ужин.
- Дорогой! Да рыба вся!
- Ну тогда жарь всю уж!
--------------------------------------------