Бог спасает светлых лучших

Ната Талисман
Ты так ждёшь от меня стихов,
Чтобы я, в них тебя прославляя,
Стала разом как-будто другая,
Променяв вдруг на тьму свою любовь...

Имя вслух твоё не произнесу,
Их так много, одно неизменно,
Ты по сути своей хитрый Демон,
Ты - мой грех, что в себе я несу.

Что же делать, когда искушён
Красотой совершенного тела
Или музой, что к свету летела,
Или страстью покинутых жён,

Или роскошью мира, где рай
Ты в себя на земле принимаешь,
Ты как-будто и не понимаешь,
Но свобода дана - выбирай!

Там вкуснее, сытнее, но ложь!
Здесь, где каждый с тобой так услужлив,
В миг падения лопнет вдруг дружба,
Словно мыльный пузырь, ты поймёшь:

Честь, достоинство - это свет,
Он внутри и его не отнимут,
И когда ты весь светишься, мимо
Тьма пройдёт, не оставив и след.

Что же делать? Так хочется знать...
Деньги, власть - ведь не множат внутри,
Свет, что где-то там в твоей душе горит
Лишь примером своим можешь показать:

Сладострастия жаждущий дух,
Видя кротость души, полной боли,
Вдруг исчезнет и наполнится любовью
То пространство в тебе, милый друг!

Я, как ты - такой же человек,
Путь осилит лишь по нему идущий,
Путь, где Дьявол с тьмой гуляет век.
Путь, где Бог спасает светлых лучших!