Никто не вспомнит обо мне

Юрий Васильевич Королев
НИКТО НЕ ВСПОМНИТ ОБО МНЕ

Никто не вспомнит обо мне -
Мол был такой стручок безродный,
Который жил, как на войне:
Где мог быть пир - паёк холодный.

И утверждал, что дорожит
Средь благ земных глотком свободным;
Не либерал, не коммунист;
Считал себя борцом народным.

И больше жизни он любил
Родной язык, судьбой дарёный,
И, как умел, про то твердил,
Своей мечтою упаённый.

А грезил он, что русский мир,
Оставив прежние раздоры,
Крепчал и рос, как богатырь
И множил Родины просторы!

Что глас народный возмужал
И уважать себя предлОжил
И референдума закон
Закон России приумножил;

И видел он Единый Мир,
Делами жизни окрылённый,
Где Циолковский был кумир
И Гражданин, мечтой вскормлённый!

Он восклицал: "Что я пишу
Моей стране, увы, не надо;
Я говорю, как в пустоту,
Я - гнутый грошик в Эльдорадо".

И добавлял в сердцах, что сыт
Ленивым сном обманной власти;
Да, говорил он.., но забыт!
Но живы мысли!
                Живы страсти!

10 июня 2022 года.