такая тишина что звук...

Берта Лучева
такая тишина что звук слетающих снежинок ©

возможно не уснуть
произнося слова иначе смысла
смотрела белый цвет ночей
и слышала какой-то мелкий звук
не дерево о дерево но мягче
и вместе с тем решительное зло
понадобилось несколько секунд
чтобы скосить глаза подозревая
но там не то - там дикая оса
покусывала крашеную раму
не знаю цель наверное гнездо
из этих тонких деревянных нитей
лепила под ступенями крыльца
так было года два тому назад
когда мы перешагивали ос
боялись их а осы не боялись
впивались жалом
вызывали аллергию
и если бы не синенький цетрин...
(и так отрадно  что в  аптеке есть кисленький пирамидон)

#тупоесердце