Вот и пришло долгожданное лето. Акростих

Татьяна Зыкова-Климова
Вот и лето. Июнь.
Одуванчиков белые шапки
Торопливым дыханием ветра - долой,   
И легко, только дунь,
Парашютики в воздухе жарком               
Разлетаются вмиг над землёй, над травой.
Изумрудная даль,
Широки, необъятны просторы,
Лентой вьётся река средь цветущих лугов. 
Опускает вуаль
Дивный вечер, И ночь очень скоро,               
Околдует, подарит созвездие снов...
Лёгкость дрёмы с утра
Гомон птичий смахнёт, в одночасье.
Окна настежь- внимай щебетание стай.
Ждали долго тепла.
Дождались и у лета во власти
Ароматы плывут, их лови и вдыхай.
Не спеша, по росе,
На рассвете, до дальнего пруда,
Окрылённая радостью нового дня,               
Егозе - стрекозе
Легкокрылой махну, и минуты
Единения с летом захватят меня.
Тишина и покой,
Одуванчиков пух над водой.