Симон припал к ногам Христа, он устрашился..

Джульетта 12
Ев. от Луки гл.5, ст.3-11

Симон припал к ногам Христа, он устрашился
От множества тех рыб, что он поймал.
Сердцем поняв, что оступился,
Закинув сеть одну, не слушаясь тогда.

Сердцем поняв, Кто перед ним, чьё слово,
Переча, выполнить он до конца не смог.
Порвалась сеть, ведь рыбы было много,
И часть улова потерять он мог.

Он понял, Кто пред ним, как важно,
Было исполнить до конца слова,
Что Иисус сказал, не повторяя дважды,
Закиньте сети, чтоб еда была.

Он не послушался, поняв свою ничтожность,
Я грешный человек.… И ужас всех объял.
Встань, Симон, поднимись с колен, ты сможешь
Ловцом быть человеков, Иисус сказал.

Ловцом быть человеков, Боже,
В ушах звучали Господа слова.
Оставив все, пошел за Ним и волю
Христа желал исполнить до конца.

Как важно нам порою слыша голос Божий,
Не рассуждая доверять Ему.
Ведь Бог не повторяет дважды
И от тебя зависит волю чью

Ты будешь исполнять, переча,
Или смиренно перед Ним представ,
Господь дает тебе душа благословенье,
Но от тебя зависит, как ты будешь исполнять

Его слова, ведь выбор,
Он оставляет за тобою, человек.
Он хочет дать тебе не половину,
А весь благословения поток.

Дать все, чтобы душа ликуя
Могла благодарить Его за то,
Что Он, есть тот, кто жизнь дарует
И наполняет благодатью все.

Что Он, есть тот, кто лучше знает,
Что нужно нам, и если смог,
Его слова ты исполнять не возражая,
Узришь благословения итог.

13.06.2022г.