Забытая лунность

Тери Пономарева
Ах, лунность, забытая лунность
Есенинских строк забытьё.
Баюкаю страстную юность,
Сюда как её занесло?

Кто чертит конечные карты,
Которыми вымощен путь?
Я снова гуляю по фарту,
Надеясь судьбу обмануть.

Я снова срываюсь на шёпот,
Царапаю кожу души.
Во сне окликаю кого-то,
Чья тень беспрестанно спешит.

Ах, лето - зелёное платье,
Рассветное молоко.
В твоих земляничных объятиях
Так ласково и легко

Я нежусь, чтоб тише и тише
Там бабочками в животе,
Биение сладкое слышать,
Проснувшись на старой тахте.

14 июня