Песни о главном 2

Дэн Мартини
Будет день и я уеду
брошу всё и сяду в поезд
растворюсь я в расстояньях
в ожидании встречи новой
задремлю на верхней полке
может что-нибудь приснится.

А в окне промчатся лица
словно тени жизни прошлой
пожелтевшие страницы
книг прочитанных когда-то
календарь изменит дату
разговор в купе затихнет.

И минуты остановок
и улыбка проводницы
и опять чужие лица
череда вокзалов старых
да закаты за спиною
бабушки на полустанках.

Огурцов солёных банка
рюмка вечером с соседом
да закат сменив рассветом
удалится ночь устало
вдруг мелькнёт стекло Байкала
и его разрежет лодка.

И родится солнце в сопках
и растает дальний берег
луч пошарит по постели
я уже здесь был когда-то
календарь изменит дату
память дни перелистает.

Улетят вагонов стаи
я пешком пойду по лужам
опоздавший и не нужный
всё пойму и сброшу ношу
навсегда расстанусь с прошлым
навсегда расстанусь с прошлым.

Новый день и новый поезд
чай купе и проводница
и не хочется забыться
стук колёс и лет вращение
новый век и возвращение
просто вера в возвращение.

И в минуты остановок
и в улыбку проводницы
и в уже родные лица
в череду вокзалов старых
да в восходы за спиною
в бабушек на полустанках...

Расстование изнанка
возвращения к обеду
будет день и я приеду...

2012