Большая перемена

Людмила Ревенко
Всё повторится?
Опять перемена.
Дробь барабана и горна настрой?
Что-то потеряно.
Юная смена
Не поспешит добровольцами в строй.

Марши, речёвки коснутся любого?
Вряд ли удастся надёжно сплотить.
Время упущено. Труд педагога
В рамки советские не возвратить.

Школьные двери распахнуты настежь.
Мир - увлечения, танцы и спорт.
В личной свободе школярское счастье
Пусть вызывает учёных на спор.

И репетиторство - наши вериги
Тянутся чинно все годы подряд...
Вот и кучкуются «тори» и «виги»,
Коллективизм не престиж для ребят.