Люболь Ассоль переживает...

Вячеслав Знакомый
Люболь Ассоль переживает,
Но только она вряд ли знает,
Что вместе с ней страдаю я
От горькой правды бытия;
Не вопия о том ничуть,
Чтоб даже этот скромный путь
Продлить по чьей-нибудь судьбе -
Опять же, ведь не по злобе.

Люболь души разрежет пласт,
Хоть маленький сюжет горазд
Перевернуть, отринуть боль,
Всё изменить, представив столь
Изящным, нежным и прекрасным,
Чтоб многое уж стало ясным -
Обманчива такая роль,
Во всём виновница Люболь.

А как ещё нам то сказать,
Души страданья показать,
Ведь даже маленькое чувство
Насквозь пропитано искусством
Ненужных слов, излишних фраз,
Где растворяется рассказ
Про боль любовных передряг,
В которых маемся? Напряг.

Так, что же, боль нам и страданья
Даны Природой в назиданье?
Да вовсе нет, но через боль,
Дороги проложив юдоль,
Познав страданья и тоску,
Что снегом близится к виску,
Мы больше ценим ту люболь,
Что испытать могла Ассоль.