Побережье

Михаил Эндин
Волны катятся реже,
чем катились вчера.
На своём побережье
от утра до утра
по течению суток
ты беги напролом
от трагедий до шуток
и обратно потом.

Волны катятся реже
словно наискосок.
На своём побережье
ты и дьявол, и бог.
Только кажутся гуще,
чем... (сравненье ищи),
то ли райские кущи,
то ли кислые щи.

Волны катятся реже,
и торопятся вспять.
На своём побережье
ты за каждую пядь
обитаемой суши
хоть собой заплати,   
даже если всё глуше
эти волны почти.