Грустно

Давид Добрый
Грустно в ночи и холодно,
Сон не идёт никак.
Понял сегодня снова я -
Зря полюбил, дурак.
Замкнуто сердце наглухо,
Не отомкнуть его.
Что ж от любимой надо мне?
Видимо, ничего...
Нет в том совсем вины её,
Что для неё не мил.
Что её сердце девичье
Так и не покорил.
Грустно в ночи и холодно,
Так же, как и в душе.
Впредь - это твёрдо понял я -
Не полюблю уже.