Сумеречное

Елена Бугорская
На небо вышли звёзды, но не все.
Сквозняк пылится в светополосе,
Протянутой от комнаты до неба.
В углу прорисовались филигранно
Простым карандашом стволы платанов
Сохатые, линялые нелепо.

Под ноги сбросил сумрачный никто
Оторванный пионий лепесток -
Плавник непостижимой арапаймы.
Нащупать шнур. Запасный выход выбить.
Прижаться животом к холодной рыбе
И до зимы уснуть в депо трамвайном.

На небо вышли звёзды, но не все.
Остывшие закутаны в брезент.
Упавшими на землю - вечер вспахан.
От мира отплывает черепаха.