Печаль...

Самоилас Лорманас
Как нам словами выразить печаль,
О перспективе будущего мира,
Что ждёт детей и внуков, просто жаль,
На мушке ястребов,- мишени мы из тира.
Политика не ищет компромисс,
Стремленье к миру стало преступлением,
Зовёт к войне, со всеми группа мисс,
Не уж то есть на, то благословление?
А, как же с не убий и не греши,
Скрижали не стареют, не ржавеют,
Читая эти строки сам реши,
От действий злополитиков немею.
Жизнь, меньше цента стоит на планете,
И шар земной,- как ядерный заряд,
Виновны мы, за всё на белом свете,
А во дворах привычным стал снаряд.
В войне нет победителей,-все знают,
Не стало правилом,- живи и дай другим,
Забились в угол те, кто понимают,
Иль затыкают глотки кровью им.
А к власти продолжают рваться бесы,
По головам, по трупам, по гробам,
У них совсем не к миру интересы,
Ужель ещё не страшно стало Вам,
Что люди, как заложники наживы,
Старуха смерть с разрухою кругом,
Мы под вопросом, -умерли иль живы,-
Коль под прицелом дети, внуки, дом.
14-06-2022год.