Ван Гог. Арльские дамы. 1888

Иван Есаулков
Живописцем создано
Это полотно
По воображению,
Вовсе не с натуры.
Что же в нём художником
Изображено?
На пейзажном фоне две
Женские фигуры.

Это мать его с сестрой,
Надо понимать,
Что задумчиво идут
Прямо по дороге.
И грустна его сестра,
И печальна мать –
Оттого и зрители
У холста в тревоге.

На сестре - оранжевый
И зелёный цвет,
Красный зонтик выделил
Женщину в картине.
Можно с матерью связать
Фиолетов цвет
И ещё добавить цвет
Жёлтых георгинов...