В бездне торопится год световой...

Дмитрий Каратеев
В бездне торопится год световой.
Не торопился бы — стало быть, спал бы.
Грозно беззвучны сверхновые залпы.
Кто там стучится — нахвальщик иль свой?

Леты поверх пролетит лития.
Редкое слово прорвётся к средине,
Где на горючей почиет перине
Необъяснимая Несть бытия.

По сторонам не смотри, астроном,
Сосредоточься на смерти Кащея.
В кончик иголки вперяйся, косея:,
В тот, что в ушке застревает глазном.