Z. O. V. предков

Николай Шмаков-Горячев
Кровь наших пращуров, делами коих
И ратным подвигом окрепла Русь,
Ко мне взывает от времён далёких:
"Не предавай!" И я не отрекусь

От матушки, отца, от дяди и от деда...
Мой ближний круг, которым я горжусь!
Их, в сорок пятом, славная победа!
Я, зная это, духом возношусь.

Мне не уйти от дома, от России,
От этой речки, от залива где тонул.
Кричать: "Тону!"- казалось, не красиво
И шёл ко дну, лишь воздуха вдохнув.

Когда учил историю отчизны
От Рюрика до Сталина, был горд!
Как крепла Русь, ныряя в катаклизмы,
Рождались личности, к победам шёл народ.

Империя росла и укреплялась.
Сибирью прирастала мощь твоя.
Сгорая в войнах, снова возрождалась,
Лишь победив врага внутри себя.

Погиб мой дед, но раздавил фашиста.
Отец живой вернулся, мать в тылу...
Победе не бывать без этого единства.
Что ныне противопоставим злу?

Советскому народу было видно,
Как резали страну ножи элит.
Предательство их было очевидно,
Решили, наплевав на плебисцит.

Сегодня внуки, правнуки героев
Сражаются с чумой, что всем грозит.
Там уши запада торчат, не скроешь,
А мир застыл и ждёт: "Кто победит?"